В: Что такое Голосовой гид?

Голосовой гид по экспонатам представляет собой диалоговое общение с навыком Алисы на её поверхностях. Алиса зачитывает ответ голосом. Голосовой гид рассказывает об экспонатах выставки, её концепции. В ходе диалога раскрываются различные аспекты темы, в зависимости от контекста.

В: Какое имя использовать для Голосового гида на моё мероприятие?

Для вашего мероприятия создаётся отдельный навык Голосового гида Алисы, для которого задаётся нужное активационное имя, обычно это название выставки.

В: Сколько работает навык гида для моего мероприятия?

Навык Голосового гида Алисы создаётся для вашего мероприятия на заданное количество дней экспозиции, либо на неопределённое количество дней с показом рекламы на Андроид-устройствах. В случае оговоренного количества дней экспозиции, навык перестаёт быть активным после их истечения.

В: Какие устройства можно использовать?

Для работы с навыком Гида используются приложения Яндекс на телефонах, умные колонки, автомобильные системы, и прочие устройства с Алисой.

В: Как описываются экспонаты?

Для обучения нужно текстовое описание экспонатов, кратко рассказывающее о каждом из них. Обычно это текст, оформленный на табличках объектов, однако для Голосового гида желательно предоставить расширенное описание. Тогда Гид расскажет об экспонате, учитывая все нюансы.

В случае сопровождения иных событий или мероприятий предоставьте список тем для освещения. Для обучения нужно текстовое описание каждой темы.

В: Как раскрываются разные аспекты темы?

В ходе диалога Гид предлагает раскрыть тонкие аспекты темы, в зависимости от контекста.
  • Посетитель: Спроси у настоящего будущего об экзоатлете
  • Гид: Экзоатлет - это экзоскелет для пациентов с травмой спинного мозга, рассеянным склерозом, последствиями инсульта и ДЦП. Рассказать про применение в реабилитации?
  • Посетитель: Да, расскажи.
  • Гид: Реабилитация приводит к повышению толерантности к физическим нагрузкам, увеличению силы мышц, повышению устойчивости при ходьбе, уменьшению спастичности, нормализации артериального давления, улучшению функций желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

В: Как управляется?

Вы можете узнать информацию о выставке, спросив, например, "Расскажи о выставке". Попросить рассказать об интересующем экспонате можно так: "Расскажи о календаре мест". Вопросами: "Вперёд", "Назад", - можно перелистывать страницы темы, а спросив: "Вернись назад", - вы перейдёте к предыдущей теме беседы. Выйти из беседы можно спросив: "Выйди" или "Закрой".